Friday, June 6, 2014

PEMIMPIN ITU HARUS ....


Berhentilah Memerintah


Kutipan dari tetangga sebelah anne ahira newsletter tentang pemimpin sejati, tulisan yang inspiratif dan cukup mengena buat diri saya pribadi dalam lingkungan pekerjaan saat ini.

Pemimpin identik dengan kekuasaan dan perintah, keinginan untuk dilayani atawa ngebossy (*bahasa keren). Padahal seorang pemimpin sejati itu adalah pemimpin yang penuh rasa tanggungjawab dan pemberi motivasi dan solusi.

Kutipan dari Eugene B. Habecker, “Pemimpin sejati selalu melayani orang-orang. Dalam memimpin, mereka tidak selalu bertindak populer, dan tidak juga selalu mengesankan. Tetapi pemimpin sejati selalu dimotivasi oleh kepedulian kasih dibandingkan hasrat kejayaan pribadi dan merekapun bersedia membayar harganya”

Thursday, May 15, 2014

Daftar Penerbit Seluruh Indonesia

DAFTAR PENERBIT INDONESIA
1       Abdi Raya Utama         Alamat: Jl. Moh. Toha Gg. Ripah No. 14 Bandung
40253 Telp.: 0225209844 Fax.: 0227565370 Terbitan.: Buku Umum & Agama
2       Abiyah Pratama  Alamat: Ruko Cempaka Mas Blok K-31 Jakarta Pusat
10640 Telp.: 42889058 Fax.: 42889085 Terbitan.: Buku Agama,
Pengembangan Diri dan Tematik
3       Absolut         Alamat: Jl. Ibu Ruswo No. 10 Pawirodirjan, Gondomanan Yogyakarta
4       Acarya Media Utama      Alamat: Jl. Rumah Sakit No. 58 Ujung Berung
Bandung Telp.: Terbitan.: Buku Agama & Umum
5       AD Dawa Sukses Mandiri  Alamat: Jl. H. Naman No. 12 Bintara Jaya
Bekasi Barat Telp.: 8655824 Fax.: 8655824 E-mail.:
efms_jkt@yahoo.co.id Terbitan.: Buku Pengetahuan Agama Islam

Friday, February 21, 2014

sukses menurut Al-Qur'an


“Sesungguhnya beruntunglah orang yang membersihkan diri (dengan beriman), dan dia ingat nama tuhannya, lalu dia sembahyang. Tetapi kamu (orang-orang kafir) memilih kehidupan duniawi. Sedang kehidupan akhirat lebih baik dan kekal.” (QS. A'Alaa, 87: 14 - 17)





Siapakah orang yang takingin meraih kesuksesan? Tentunya, setiap orang mengidam-idamkan kesuksesan. Pada umumnya, masyarakat memahami arti kesuksesan identik dengan pencapaian cita-cita, harapan, serta keinginan. Simpelnya - Kata sukses berarti pencapaian keberhasilan atau keberuntungan atas wujud nyata dari apa-apa yang dicita-citakan.

Thursday, January 16, 2014

Cara Mudah Menerima Transfer File Lewat Bluetooth BlackBerry

Walau sekarang sudah bnyk orang memakai BlackBerry, tidak sedikit yg tidak tau gimana caranya memakai Bluetoothnya. Termasuk teman-teman di kantor. Dari investigasi ternyata dari beli tuh BlackBerry sampai tulisan ini saya buat, dia blum pernah bisa menerima file lewat bluetooth dari hp lain.
Dengan berbekal hp pinjam, ternyata begini nih cara menerima file lewat Bluetooth BlackBerry:
  1. Buka Menu Manage Connection, aktifkan bluetoothnya ya.

  2. Buka Menu Media, sesuaikan media yg ingin di terima foto atau video?

Tuesday, December 10, 2013

Cara Mengatasi Blogspot dan Gmail Tidak Bisa Dibuka

Cara Mengatasi Blogspot dan Gmail Tidak Bisa Dibuka

   Hai sahabat blogger, Pada kesempatan kali Singkil Cyber akan berbagi tips tentang blog lagi nih. Maaf nih jarang update soal nya lagi banyak tugas sekolah yang harus saya selesaikan, dan alhamdulillah pada hari ini saya dapat menyempatkan diri untuk membuat postingan terbaru saya yaitu Cara Mengatasi Blogspot dan Gmail Tidak Bisa Dibuka.
   Tadi siang, ketika saya lagi di sekolah, saya pergi ke lab komputer sekolah saya untuk membuka Blog saya, tetapi pada saat saya ingin Login Blogspot.com, muncul di browser saya REQUEST TIME OUT. Saya heran kenapa Blog saya tidak bisa dibuka. Kemudian saya membuka GMAIL.COM dan ingin melihat email terbaru dari blog saya, ternayata Gmail juga tidak bisa dibuka, padahal koneksi internet di tempat saya bagus dan lancar-lancar saja. Saya heran kenapa ya tidak bisa, tetapi dirumah saya bisa membuka Blogspot.com dan Gmail.com. Dan alhamdulillah, saya cari di mas Google ternyata dapat juga solusi nya.
  Memang tidak semua Speedy yang bisa mengakses Blogspot.com, ada juga yang bisa dan ada juga yang tidak. Saya tidak tahu kenapa alasan nya Speedy indonesia ini memblok Blogspot.
Tetapi bagi anda yang mengalami hal yang sama seperti saya jangan khawatir saya udah punya tips nya kok Cara Mengatasi Blogspot dan Gmail Tidak Bisa Dibuka.

Silahkan ikuti saja cara nya dibawah ini :

Sunday, October 20, 2013

Memprotect Cell atau Range pada Excel Agar Tidak Bisa Diedit Oleh User

Kita dapat mencegah user untuk mengedit cell atau range dengan cara memproteksi cell atau range tersebut. Langkah-langkah untuk mem-peroteksi Cell atau Range adalah sebagai berikut:

Misalkan kita akan mem-proteksi semua cell kecuali range B1 sampai B10
  1. Blok Range B1 sampai B10
  2. Pilih menu Format lalu pilih Cell, akan muncul dialog box Format Cell

Mengunci Dokumen Word 2007 Agar Tidak Bisa Dicopy/Diedit

Sudah lama gak pernah posting nih. Berawal dari keinginan saya untuk memproteksi dokumen yang sudah saya ketik di MS. Word 2007, maka saya mencoba membagi tutorial ini. Awalnya sih semua tulisan saya gak pernah diproteksi. Namun, berawal dari pengalaman pahit saya ketika saat mengikuti UAS. Saat itu saya mencoba membantu teman-teman yang sama-sama sedang mengikuti UAS. Tanpa pikir panjang saya langsung mencopy file yang sudah saya kerjakan ke dalam flashdisk untuk dicontek. Sialnya, mereka gak punya inisiatif untuk merubah sedikit tulisan yang sudah saya buat, biar gak kelihatan sama persis dengan tulisan yang saya buat.
Akibatnya, ketika pengumuman hasil UAS dibacakan, ternyata saya termasuk salah satu yang harus mengikuti HER mata kuliah tersebut bersama-sama dengan beberapa orang lainnya termasuk mereka yang menerima file dari saya. Usut punya usut, ternyata dosen melihat ada kesamaan dari hasil ujian yang dikerjakan, sehingga semua yang memiliki hasil ujian yang sama, harus mengikuti HER. Tak ayal lagi, ketika nilai akhir dibagikan, saya mendapat nilai C. Siaaallll….
Sekarang, mari kita sama-sama mempraktekkan cara mengunci dokumen pada MS Word 2007 agar tidak bisa dicopy atau diedit, berikut langkah-langkahnya :

Silahkan isikan alamat email Anda untuk berlangganan artikel Mazjadul